画像ファイルをメモ中にドロップして画像配置&文字入力モードのマーカ

欲しい機能などの要望やアイデアをお待ちしております
フォーラムルール
・投稿の前に同じ質問がないかを「検索」しましょう。
・よくある質問やオンラインヘルプに同様のケースがないか読んでみましょう。
・適切な掲示板で質問しましょう。
・回答者が答えやすいようにできる限り質問は詳細かつ簡潔に書きましょう。
・丁寧に質問・回答しましょう。できれば結果、経過も書いて他の方が参考にできるようにしましょう。
※新機能・機能改良などの御提案は、今後の開発における参考とさせて頂きます。
 投稿頂いた機能が必ず実装されるわけではないこと、あらかじめ御了承ください。

画像ファイルをメモ中にドロップして画像配置&文字入力モードのマーカ

投稿記事by kontakt2000 » 2010年12月30日(木) 18:21

いつも毎日便利に使っております。
機能要望です。

メモを自分でタイピングして1から作成するときのことなのですが、
デスクトップやエクスプローラからjpegやpngなどのファイルを
編集中のメモに直接ドロップして画像配置できたらとても直感的で
すごく助かるかも、といつもよく思います。
画像を挿入したい場所にカーソルをもっていって「絵」ボタンを押して
ファイルダイアログが出てディレクトリ掘って…
というのはスタンダードな方法ではありますが、もっと直接的に、
ドラッグ&ドロップ配置も可能な方が、直感性があって良いと思います。
ドロップしたファイルは事前に指定した場所などに格納される方式はどうでしょう?

あとHTMLモードでは複数の色のマーカに対応していますが、
テキスト入力モードで、複数の色のマーカが使えたらいいな、
と、よく思います。

以上、毎日使ってみての率直な要望です。
少しでも開発の参考になりましたらうれしいです。
kontakt2000

記事: 2
登録日時: 2010年6月30日(水) 16:08

Return to 機能アイディア投稿